São Paulo regulamenta primeiro matadouro de jacarés para carne e couro

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de SP está em vias de certificar o primeiro matadouro de jacarés do Estado. No Brasil, há pelo menos 15 criatórios de jacarés para abate.

Imagem: PETA.
Imagem: PETA.

Médicos veterinários realizaram recentemente a inspeção final no Abatedouro de Pescado Aruman Ltda., no município de Porto Feliz, para a comercialização da carne e do couro de jacarés com o selo do Serviço de Inspeção de São Paulo (Sisp).

“Todo o processo foi inspecionado para que o produto chegue ao consumidor dentro das normas estabelecidas para a comercialização de produtos de origem animal no Estado de São Paulo”, disse a médica veterinária Mércia Terezinha Mantovani, responsável pelo serviço de inspeção junto ao Escritório de Defesa Agropecuária (EDA) de Sorocaba.

Um dos proprietários do estabelecimento, Ari Palomo Del Alamo, afirmou que o objetivo “é desenvolver novos criadores para conseguir ter volume de produção”.

Abate de jacarés é brutal

Apesar da regulamentação, o abate desses animais é tão cruel quanto o de porcos, galinhas, vacas ou peixes.

Em 2016, um investigador secreto da ONG norte-americana PETA flagrou jacarés sendo esfolados vivos em matadouros estadunidenses. Nos criatórios, também se constatou crueldade extrema – os jacarés ficam confinados de dezenas a milhares em pequenos lagos e, quando completam 1 ano de idade, são enviados para o abate.

Saiba mais sobre essa investigação clicando aqui.

Fontes: SEA/SP e PETA.

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