A cada segundo, 1 boi, 1 porco e 185 frangos são mortos no Brasil

A pecuária é um grande negócio no Brasil – nosso país, além de bater recordes de devastação do meio ambiente, também choca quando o assunto é massacre animal.

Boi

Segundo dados divulgados pelo IBGE, no 2º trimestre de 2013, 8,5 milhões de bois e vacas foram mortos pela indústria do leite e da carne; já os porcos, quase 9 milhões tiveram suas vidas ceifadas pela suinocultura; em 3 meses, 1,44 bilhão de aves foram mortas.¹ Isso significa que a cada segundo, 1 boi, 1 porco e 185 frangos são mortos no Brasil.

Referências

¹Agência Brasil – Abate de animais no país é recorde. Disponível em: < http://memoria.ebc.com.br/agenciabrasil/noticia/2013-12-11/abate-de-animais-no-pais-e-recorde > . Acesso em 25 de fevereiro de 2014.

Anúncios

11 respostas para “A cada segundo, 1 boi, 1 porco e 185 frangos são mortos no Brasil”

  1. Parabéns pelo texto, amigo!
    Como dizia Isaac Bashevis Singer: “Em seu comportamento com os animais, todos os homens são nazistas.”

  2. Na condição de vegetariano só tenho a agradecer pelos benefícios oriundos dessa prática. Depois que me tornei vegetariano, descobri a crueldade feita com os animais. E como diz o amigo Marcelo: em seu comportamento com os animais, todos os Homens se tornaram nazistas!

  3. O que aconteceria se todos parecem de comer carne e derivados de origem animal? Como os animais que sempre foram criados para servirem de alimento passariam a viver? Existem muitas variáveis a se considerar. Realmente deixar de comer carne ajuda na saúde. Mesmo com a progressividade, deixando de comer carne pouco a pouco, quantas florestas mais seriam devastas para suprir toda alimentação necessária para toda a população? Se tudo q fazemos da um impacto no meio ambiente. Então vamos todos morrer de uma vez e deixar o planeta seguir seu curso.

  4. Anônimo, a pecuária causa um impacto ambiental cerca de 160 vezes mais do que a produção de vegetais. Se todos fossem vegetarianos, teríamos cerca de 20 a 30 vezes mais Terra para cultivarmos alimentos:
    http://veg.blogfolha.uol.com.br/2014/07/24/pecuaria-causa-impacto-ambiental-ate-160-maior-que-vegetais-diz-estudo/

    Os danos da criação de animais para consumo humanos não param por aí. Produzir um quilo de carne bovina exige cerca de 16 mil litros de água. Em contrapartida, um quilo de arroz gasta cerca de 3 mil litros.Veja:
    https://oholocaustoanimal.wordpress.com/2014/02/21/consumo-de-agua-na-pecuaria-ameaca-preservacao-ambiental/

    Além disso, a pecuária destrói o ecossistema e hoje é apontada como uma das principais causas das mudanças climáticas, devido à emissão de metano. Se pegarmos a Amazônia, por exemplo, cerca de 75% do seu desmatamento provém da pecuária. A cada 18 segundos um hectare é convertido em pasto.

    O veganismo defende um fim da exploração e escravidão animal. A relação que podemos ter com a natureza pode ser de simbiose. Infelizmente, ainda estamos muito longe disso. Vivemos um modelo destrutivo. Por conta disso, estamos causando sérias mudanças no clima – local e global.

  5. ‘Enquanto houver matadouros haverá campos de guerra’ Leon Tolsty – E é uma verdade o Astral planetário está contaminado com a violência praticada pelos humanos. É necessário mudanças radicais para que haja melhoras. Vamos Amar e não matar, vamos usar a fraternidade, a temperança, a compaixão aí com certeza teremos um Brasil melhor e mais feliz…Shalon Adonai

  6. Izabete Santos, sabemos o quanto é difícil deixar uma prática milenária, mas não impossível, é só querer, é só desejar, O QUERER TEM PODER, o deixar de se “alimentar” de carnes é uma questão de Amor pelos animais, pois eles Amam, choram, desejam, sentem, querem a liberdade como todos nós, eu por exemplo a 50 anos não como carne e me sinto muito bem, minha visão espiritual é bem clara e tenho uma Paz interior invejável…Shalon Adonai

  7. Isso são:
    – 60 bois, 60 porcos e 11.100 frangos por minuto
    – 3.600 bois, 3.600 porcos e 666.000 frangos por hora
    – 86.400 bois, 86.400 porcos e 15.984.000 por dia
    – 2.592.000 bois, 2.592 porcos e 479.520.000 por mês
    – 51.104.000 bois, 51.104.000 porcos e 5.754.240.000 frangos por ano
    ISSO SOMENTE NO BRASIL
    A CADA DIA FICO MAIS IMPRESSIONADA COM A CRUELDADE DO SER HUMANO. SE NÃO TRATAM BEM A PRÓPRIA ESPÉCIE, POR QUE COM AS OUTRAS SERIA DIFERENTE?

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s